Ингредиенты:
2 тонких лаваша
500 г картофеля
1 лук
3 зубчика чеснока
100 г грибов (жареных или вареных)
50 мл картофельного отвара
1 пучок зелени
масло растительное
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить.
2. Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью.
Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!