Ингредиенты:
• 200 г тофу, отжатого и нарезанного
• 1 столовая ложка крахмала
• щепотка соли
• растительное масло для жарки
• 1 чашка киноа
• ½ красного лука, порубленного
• 2 чашки кейла, порубленного
• ½ чашки вяленых томатов
• 2 чашки овощного бульона
• оливковое масло
• щепотка сушеного чеснока
• черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовки до 180 градусов.
2. Переложить тофу в пакет или контейнер. Добавить крахмал и соль, тщательно перемешать.
3. Переложить тофу в форму и запекать 7 минут. Перевернуть и оставить еще на 7 минут, или пока корочка не станет хрустящей. По желанию можно вместо запекания обжарить тофу в масле в сковороде. После отложить в сторону.
4. Переложить киноа в блюдо, добавить лук, кейл, томаты и бульон. Перемешать и разровнять тыльной стороной ложки, слегка прижимая массу. Сверху выложить кусочки тофу и обернуть блюдо фольгой.
5. Запекать 30 минут, снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 267 (12,3 / 8,8 / 35,7)
Источник: cookingforpeanuts.com
-