Ингредиенты:
• 1 буханка хлеба, нарезанного крупными кубиками
• 2 ½ чашки ванильного молока
• 3 столовые ложки молотых семян льна
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путаться с хлебопекарными)
• 1 чайная ложка корицы
• щепотка морской соли
• 1 ½ чашки клюквы или др. ягод, свежих или замороженных
Для ягодно-кленового сиропа:
• ½ чашки кленового сиропа
• ½ чашки клюквы или др. ягод, свежих или замороженных
Приготовление:
1. Смазать форму для запекания маслом. Добавить ломтики хлеба в крупную миску. Залить смесью молока, льна, дрожжей, корицей и соли. Аккуратно перемешать и переложить все в блюдо. Посыпать сверху ягодами и слегка прижать хлеб. Блюдо можно запечь на этом шаге или убрать в холодильник часов на 8 и после уже в духовку.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 45 минут. Затем оставить минут на 5 остыть и нарезать.
3. Тем временем, пока тосты запекаются, приготовить сироп. Для этого довести до кипения на огне чуть сильнее среднего ягоды и кленовый сироп. Варить до кипения, минуты 3, или пока ягоды не начнут лопаться. После переложить в блендер и измельчить до однородности. Если блендер недостаточно мощный, массу лучше процедить.
4. Подавать готовые тосты с сиропом.
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
-