Ингредиенты:
• 3 чашки белого риса
• 6 пальчиковых томатов, нарезанных
• 1 лук, нарезанный
• 5-6 красных чили, сушеных
• 1 чайная ложка зерен горчицы
• 2 столовые ложки лущеного нута (чана дал)
• 2-3 чайные ложки соли
• ¼ чайной ложки куркумы
• 6 столовых ложек растительного масла
Инструкции:
1. Приготовить рис и после дать остыть.
2. Разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить горчицу с чили. Зерна будут лопаться, поэтому обжарить их первыми, а потом добавьте перец.
3. Добавить лук и хорошенько обжарить, затем добавить томаты, чайную ложку соли и куркуму. Когда томаты начнут кипеть, снизить пламя до среднего и тушить, пока томаты не превратятся в соус. На этой уйдет примерно 25-30 минут.
4. Снять с огня и добавить рис. Тщательно перемешать.
5. Разогреть 3 оставшиеся ложки масла, добавить дал и обжарить в масле, что произойдет очень быстро. Как только станут темным, сразу снять с огня и добавить в рис. Перемешать и подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 100 гр: 179,5 (3,5 / 4,3 / 32,3)
Источник: thehappyhaandi.com