Ингредиенты:
• ½ чашки тыквенного пюре
• 1 ½ чашки растительного молока
• ⅓ чашки кешью, замоченных в горячей воде на 30 минут и промытых
• 4 столовые ложки кокосовых сливок
• 5 столовых ложек жидкого подсластителя
• 3 столовые ложки кокосового сахара
• ⅓ чашки агар агара
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Инструкции:
1. Добавить 3 столовые ложки кокосовое сахара и столовую ложку воды в небольшой сотейник. Перемешать и готовить на огне чуть сильнее среднего. Как только начнут появляться пузырьки по краям, держите на огне еще 90 секунд и сразу снимите с огня.
2. Заполните дно каждой креманки карамелью, примерно по 1,5-2 чайные ложки, и уберите в морозилку.
3. Смешать все остальные ингредиенты, не включая агар, в блендере. Подсластить по вкусу. Перелить массу в сотейник и смешать с агаром. Довести до легкого кипения и варить 3-4 минуты до загустения, регулярно помешивая.
4. Процедить смесь, вынуть формы их морозилки и залить поверх карамели. Жать остыть в холодильнике и подавать с растительными взбитыми сливками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Количество ккал в 100 гр: 165 (3 / 7 / 21,7)
Источник: @ 365cleaneats