Ингредиенты:
• 1 упаковка этичного слоеного теста, размороженного
• 1 столовая ложка смеси специй (розмарин, морская соль, смесь чимичурри)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 картофель
• растительное масло или спред
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Очистить, промыть и насухо вытереть картофель, затем нарезать как можно тоньше овощерезкой.
3. Тем временем смешать специи с оливковым маслом и добавить ломтики картофеля. Аккуратно перемешать.
4. Слегка раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на три треугольника.
5. Выложить картофельные ломтики вдоль длинной стороны каждого треугольника, отступая примерно по 2-3см от нижнего края.
6. Свернуть рулетиком каждый треугольник и защипить снизу края.
7. Смазать три формы для маффина маслом, добавить готовые розы и убрать в духовку на 35 минут.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3 розочки