Ингредиенты:
горох желтый — 1 ст. (250 мл.);
свекла маленькая – 1 шт;
вода – 3 ст;
асафетида - по вкусу
кориандр — 1 ч. л.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
растительное масло – 50 мл;
соль по вкусу.
Приготовление:
Промытые бобовые прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин. Измельчить в кофемолке или блендером в муку. Высыпать муку в кастрюлю.И залить кипятком. Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо.
Добавить соль и специи.Измельчить блендером. Сырую свеклу натереть на терке.Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. л.) и добавить растительное масло. Переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или продолговатую консервную банку , через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!