Ингредиенты:
100 г. - сливочного масла комнатной температуры
100–120 г. - сахара (в зависимости от кислоты яблок)
1 ст.- классического йогурта
2 ст. - муки
2 ч. л. - разрыхлителя теста
3 шт. - средних яблока
горсть грецких орехов
5 ст. л. - коричневого сахара
2 ч. л. - корицы
Приготовление:
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем йогурт небольшими порциями, хорошо вымешивая. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Стараемся замешивать в одну сторону и у нас получается такое, довольно густое, тесто.
Заполняем форму, разравниваем и кладем сверху по кругу порезанные дольками по полсантиметра яблочки. Яблоки лучше уложить внахлест, чтобы, когда пирог увеличится, тесто не было видно.
В промежутки между яблочными дольками нужно положить грецкие орехи, а сверху посыпать коричневым сахаром, довольно плотным слоем, тогда яблочки получатся с насыщенным карамельным вкусом.
Посыпаем пирог с яблоками корицей и отправляем в разогретую до 180℃ духовку примерно на 40 минут, время выпечки зависит от диаметра формы.
Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой, достаем и остужаем. Пирог с яблоками и орехами можно подавать теплым, можно и холодным, начинка будет меняться, но вкусно в любом варианте!
Приятного аппетита!