Ингредиенты:
• 1 ½ спелого банана
• 160гр пшеничной муки
• 150мл рисового молока, или любого другого
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 20гр какао порошка
• 70гр коричневого сахара
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Пюрировать бананы, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить масло, соль и соду.
2. Добавить муку и разрыхлитель, подливая в процессе молоко. Масса должна быть однородной, но не стоит мешать лишком долго.
3. Разделить тесто между двумя мисками. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Если масса слишком сухая, добавить еще молока.
4. Смазать форму для кексов маслом и заполнить на ¾ тестом, чередуя по ложке банановую и шоколадную массы.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение минут 15. Проверить на готовность зубочисткой.