Ингредиенты:
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки растительного масла
• 800гр томатов, порубленных свежих или консервированных
• 1 чайная ложка бульонного кубика
• 1 чайная ложка сушеного сельдерея
• 800гр цветной капусты
• красный перец в хлопьях, необязательно
• 1 небольшой пучок петрушки
• соль и перец
• щепотка сахара
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупном сотейнике. Порубить лук и чеснок очень мелко. Обжарить до полупрозрачности лук, затем добавить чеснок и через секунд 30 добавить перец по вкусу.
2. Добавить томаты, бульонный кубик, сушеный сельдерей и щепотку сахара. Довести до кипения и готовить минут 10-15 на среднем огне.
3. Тем временем разделить капусту на мелкие соцветия, нарезать кубиками плодоножки и добавить все в сотейник. Вновь довести до кипения и готовить до мягкости еще минут 15.
4. Приправить по вкусу солью с перцем, сахаром и подавать (лучше всего с пюре).
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4