Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
• 3 чашки пшеничной муки
• 1 чашка какао порошка
• 1 ½ чайной ложки соды
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чайной ложки соли
• 3 чашки растительного молока
• 2 ¼ чашки сахара
• 1 чашка яблочного соуса / пюре, желательно без добавления сахара
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для крема с орео:
• 1 ½ чашки веганского масла / спреда / маргарина, комнатной температуры
• 8 ¼ чашки сахарной пудры
• 8 столовых ложек растительного молока
• 1 ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 27 орео печений, покрошенных (+больше для подачи)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать 3 22-23см-ые формы.
2. Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске смешать молоко, сахар, пюре, уксус и ваниль.
4. Соединить содержимое двух мисок и перемешать (но не перестарайтесь, комочки могут и остаться).
5. Распределить массу между 3 подготовленными формами и убрать в духовку на 25-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра.
6. Дать остыть коржам в формах, затем вынуть и оставить до полного остывания на решетке.
7. Взбить миксером масла и начать медленно подсыпать пудру, продолжая взбивать в процессе. Масса должна посветлеть и стать однородной. Добавить еще молока и ванили и продолжать взбить.
8. Покрошить орео и вновь перемешать. Если масса слишком жидкая, добавить еще молока. Если слишком жидкая, то больше пудры.
9. Когда все коржи остынут, выровнять их, срезав сильно выступающие верхушки, и смазать каждый корж кремом, добавляя покрошенное орео между слоями. Затем смазать бока и украсить печеньем сверху.
-