Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
500 г. картофеля
3 шт. репчатого лука
2 шт. моркови
2-3 стол. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан сметаны
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты осторожно разберите на листья, положите их в пароварку и пропарьте около 10 минут. Затем листья выньте, остудите, срежьте толстые основания до толщины листа. Морковь и лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле. Очищенный картофель натрите на крупной терке и смешайте с жареными овощами и толченым чесноком. Полученный фарш посолите, поперчите, выложите порциями на капустные листья и сформируйте голубцы. Далее готовьте голубцы на пару или тушите с небольшим количеством воды.
При подаче голубцы можно полить сметаной.