Ингредиенты:
• 10 крупных фиников
• 1 чашка орехов на выбор (автор использовала смесь кешью, фисташек и миндаля)
Приготовление:
1. Добавить орехи в блендер и измельчить примерно в 5 нажатий. Таким образом часть орехов превратится в муку, а часть останется крупной.
2. Переложить орехи в большую миску. Затем добавить в блендер финики. Измельчать до формирования шарика, похожего на тесто, когда оно скатывается и отстает от стенок. Переложить финиковое тесто в миску к орехам и хорошенько перемешать руками.
3. Выложить массу между листами пергаментной бумаги и пройтись поверх скалкой, раскатав в прямоугольник (пергаментная бумага предотвратит прилипание орехового теста к скалке).
4. Завернуть края пергаментной бумаги и поместить батончики в холодильник примерно на 1 час. Это действие позволит батончикам слегка затвердеть, чтобы впоследствии было проще их нарезать.
5. Вынуть батончики из холодильника и нарезать. Завернуть каждый полученный батончик в пергаментную бумагу, чтобы проще было есть, и масса при этом не прилипала к пальцам.
Приятного аппетита!