Ингредиенты:
4-5 шт. репчатого лука
4 стакана воды
200 г. подсохшего белого хлеба
100 г. оливкового масла
3/4 стакана натертого сыра
6-8 стол. ложек 20% сливок
1/2 ч. ложек соли
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кольцами. Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить лук и тушить на медленном огне до тех пор, пока лук не превратится в пюре. Залить водой, посолить и тушить еще 30 минут.
Порезать подсохший белый хлеб на 16-20 тонких ломтиков.
Приготовить 4 глиняных горшочка. На дно каждого горшочка уложить 4-5 ломтиков, полить их маслом, посыпать тертым сыром, полить 1/2 стол. ложки сливок. Затем опять положить слой хлеба и проделать ту же процедуру. Всего 4 слоя. Горшочки должны быть наполнены до половины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подавать суп в горшочках.