Ингредиенты:
• 2 столовые ложки масла авокадо
• 1 лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
• 120 гр томатной пасты
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка овсяного молока
• 340 гр пасты
• свежий базилик и перец, по желанию
Инструкции:
1. Разогреть 2 столовые ложки масла авокадо в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и жарить минут 5 до мягкости.
2. Добавить красный перец и соль, помешивать 30-60 секунд и добавить всю банку пасты и оливковое масло. Готовить минут 5, постоянно помешивая. После дать остыть немного и переложить в блендер вместе с овсяным молоком. Кастрюлю насухо протереть.
3. Добавить в нее воду и ложку соли, довести до кипения и добавить пасту. Готовить согласно инструкциям нау паковке, пока не будет аль денте. Слить воду, сохранив примерно 1 чашку жидкости. Пасту вернуть в кастрюлю.
4. Добавить воду от пасты в блендер и взбить все содержимое до однородности. Приправить по вкусу, добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать.
5. Подавать пасту с базиликом, черным перцем и каплей масла.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 100 гр: 236,5 (4,8 / 8,2 / 35,2)
Источник: keeprecipes.com