Мы держим множество продуктов и жидкостей в холодильнике с целью их более длительной сохранности. Вразрез с распространённым заблуждением, некоторые из этих продуктов не предназначены для хранения в холодильнике. В случае таких продуктов они теряют свои питательные вещества, вкус, текстуру и полезные свойства.
Ниже мы рассмотрим список этих продуктов.
Масла. Хранение растительных масел в холодильнике делает их консистенцию более густой. Особенно это касается оливкового и кокосового масел, которые, как правило, становятся вязкими при низких температурах и требуют много времени, чтобы вернуться в первоначальное состояние.
Помидоры. Холодные температуры крайне нежелательны помидорам, так как страдает их текстура и они становятся рыхлыми.
Лук. При долгом хранении в холодильнике лук приобретает мягкую текстуру. Если луковица разрезана, её слои начинают засыхать, даже если луковица хорошо обёрнута.
Бананы. Процесс созревания у бананов в холодильнике замедляется. Таким образом, помещая зелёный фрукт в холодильник, мы замедляем срок его созревания.
Чеснок. Хранение данного овоща в холодильнике чревато обрастанием плесенью и резиноподобной структурой. Однако, это не будет очевидным до тех пор, пока вы не очистите чеснок от кожуры.
Дыня/арбуз. Если арбуз или дыня ещё не разрезаны, рекомендуется не хранить их в холодильнике. Находясь в комнатной температуре, эти фрукты сохраняют уровень антиоксидантов.