Ингредиенты:
• 500гр мелкой пасты
• 3 баклажана
• 1 красный болгарский перец
• 1 репчатый лук
• 4 зубчика чеснока
• 200гр томатов, консервированных или порубленных
• 250гр нута, консервированного или отваренного
• оливковое масло
• прим. 1 чашка веганского сыра, для верхнего слоя
• 2-3 столовые ложки винного уксуса уксуса
• 3 столовые ложки орегано
• перец чили, по вкусу
• соль, по вкусу
• 1 небольшой пучок петрушки
Приготовление:
1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке (до аль денте / полуготовности).
2. Обжарить в кастрюле лук в оливковом масле, добавить нарезанные перец, баклажаны, специи, порубленную петрушку и залить все стаканом воды.
3. Тушить под крышкой 20-30 минут до мягкости баклажанов.
4. Добавить томатную пасту, уксус и чеснок. Перемешать и снять с огня.
5. Смазать блюдо для запекания маслом и выложить слоями пасту, затем нут, овощи, сыр, и вновь пасту, нут, овощи и сыр.
6. Посыпать все петрушкой и запекать минут 30 при 180 градусах.