Ингредиенты:
• 3 чашки соцветий цветной капусты
• 1 морковь, очищенная и нарезанная
• ⅓ чашки воды
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей
• 1 чайная ложка сушеного молотого лука
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 3 столовые ложки шрирачи
• 1 столовая ложка веганского масла / спреда
• 1 столовая ложка сахара
• ⅛ чайной ложки соли, или по вкусу
• 1 зубчик чеснока
• 1 чашка макарон
• ¼ чашки зеленого лука, для подачи
Для соуса с тахини:
• ¼ чашки веганского йогурта
• 2 столовые ложки тахини
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка воды
• ⅛ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Довести до кипения воду в крупной кастрюле. Как только закипит, добавить капусту и нарезанную морковь и варить 15-20 минут до мягкости. После слить воду и дать остыть.
2. Переложить капусту с морковью в блендер и добавить воду, дрожжи, лук, уксус, острый соус, масло, сахар, соль и чеснок. Измельчить до однородности и приправить по вкусу.
3. Довести до кипения подсоленную воду в небольшом сотейнике. Добавить макароны и варить до мягкости по инструкции на упаковке. Воду слить и вернуть макароны в сотейник. Залить соусом, перемешать и разогреть в течение 3-5 минут.
4. Смешать все ингредиенты для соуса из тахини, полить им макароны и посыпать луком для подачи.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Количество ккал в 1 порции: 323 (15,9 / 5,8 / 56,3)
Источник: fullofplants.com
-