Им можно завтракать, обедать или ужинать. Если организм человека полноценно перешел на сыроедение, то арбузы очень хорошо насыщают и питают его.
И ещё арбузы невероятно полезны.
- Мякоть арбуза богата витаминами группы В (способствуют нормальной работе нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей);
- витамином С (укрепляет иммунитет и борется с ранним старением);
- витамином РР (снимает усталость, улучшает сон и настроение);
- фолиевой кислотой (незаменима для беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто стремится укрепить память и повысить умственные способности).
Кроме того, арбуз - настоящая сокровищница микроэлементов. Полосатая ягода содержит такие незаменимые вещества, как железо, фосфор, кальций.
Но особенно много в арбузе магния. Этот ценный элемент выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, а кожу эластичной, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек.
Еще один полезный микроэлемент, который присутствует в арбузной мякоти в достаточно большом количестве, - калий, без которого невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.