Ингредиенты:
• 700гр белокочанной капусты
• 1 крупная морковь
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка кокосового масла, или другого растительного
• 1 крупный томат
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• ¾ - 1 чайная ложка сушеного чили, или по вкусу
• 1 столовая ложка пасты из куркумы, или молотой сушеной по вкусу
• 3 чайные ложки томатной пасты
• 1 ½ чайной ложки сахарного сиропа
• 125мл воды
• 1 чайная ложка соли
• 3 чайные ложки яблочного уксуса
Приготовление:
1. Тонко нашинковать капусту, нарезать морковь и порубить лук с чесноком.
2. Разогреть масло в крупном сотейнике, добавить лук с чесноком и готовить до полупрозрачности. Добавить капусту и морковь. Перемешать и тушить минут 5, пока не станет чуть мягче.
3. Тем временем порубить томаты мелкими кубиками и добавить к капусте вместе с кориандром, кумином, чили, куркумой, пастой и 1 чайной ложкой подсластителя. Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
4. Добавить воду, соль, накрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне 30-35 минут, или до мягкости капусты.
5. Приправить уксусом, вновь перемешать и приправить по вкусу солью с перцем. Подавать сразу же или позже разогретым еще раз.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4