Кесадилья, блюдо мексиканской кухни, – прекрасный снек, готовый ланч и великолепный комплимент к салатам и супам, особенно с фасолью и кукурузой. Кесадилья – хороший вариант для угощения гостей на вечеринке.
Для приготовления кесадильи необходимы лепешки тортильи, которые сейчас продаются во всех супермаркетах. В состав кесадильи всегда входит сыр, однако его не должно быть много, сыр здесь является связующим компонентом, а вот с остальными ингредиентами можно и нужно импровизировать.
Базовые рецепты кесадильи
Завернутая кесадилья: Разогрейте на среднем огне тяжелую чугунную сковороду, положите на нее кукурузную или пшеничную тортилью (кукурузная тортилья немного сухая, поэтому разогревайте ее в небольшом количестве растительного масла), когда тортилья немного подрумянится, переверните ее и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Когда сыр станет мягче, но еще не расплавится, посыпьте кесадилью мелко нарезанной кинзой и добавьте желаемую начинку. Затем заверните угол кесадильи и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте блюдо горячим.
Плоская кесадилья: Готовьте по тому же рецепту, но не заворачивайте лепешку, а накройте начинку второй торильей. Когда сыр станет мягким, переверните кесадилью и обжарьте сыр в течение нескольких минут. Готовую кесадилью нарежьте клиньями и подавайте с соусом сальса и сметаной. Если вы планируете угостить кесадильей гостей на домашней вечеринке, начинайте готовить, когда придут первые гости. Чтобы кесадильи не остыли, поставьте их в предварительно разогретую духовку.
Варианты начинок для кесадильи:
1) Черная фасоль, крупно нарезанная кинза, тертый сыр Монтерей Джек (или сыр из козьего молока), очищенный от семян перец чили серрано.
2) Томаты, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный красный лук, мягкий сыр Фета.
3) Фасоль, авокадо, руккола, сыр Чеддер.
4) Баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, сыр Моцарелла, сыр Гауда. Овощи мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
5) Цуккини, кукуруза, черная фасоль, кинза, сыр Монтерей Джек, перец чили молотый.
6) Болгарский перец, обжаренный с луком – великолепная, мягкая и сочная начинка для кесадильи. В этом рецепте еще вам понадобится немного сливок и любой тертый твердый сыр. Из трав лучше использовать кинзу. Подавать кесадилью можно с соленьями.