Ингредиенты:
• 1 средний кочан брокколи, соцветия нарезать и сварить на пару
• 2 стебля сельдерея, нарезанных
• 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной (необязательно)
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 2,5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного
• сок половину лимона
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
• 1/2 чашки теплой воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
• половина авокадо, нарезанного
• 2 столовые ложки тыквенных семян, нарезанного авокадо и щепотка кайенского • перца для украшения
Приготовление:
1. Смешать в блендере до однородной массы брокколи, сельдерей, чеснок, имбирь, лук (если используете), лимонный сок, орегано, соль, перец, воду и половину авокадо. Добавить больше воды, если нужно. Полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
2. Разлить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками, кайенским перцем, добавить авокадо и подавать.
Приятного аппетита!