Ингредиенты:
• Сливочное масло — 100 г
• Сгущенное молоко — 100 г
• Сахар — 100 г
• Орехи — 100 г
• Вода — 50 мл
• Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте сахар с водой и помешивайте на медленном огне до его растворения.
2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, сгущенное молоко, орехи и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь и продолжайте варить на небольшом огне еще в течение 30 минут.
3. Дождитесь момента, когда десерт загустеет и снимите его с огня. Если в процессе варки вы заметили, что десерт получается жидким и никак не становится густым, то вам поможет мука. Насыпьте совсем немного в муки в щербет и хорошенько перемешайте.
4. Переложите смесь в форму и дайте постоять. За это время лакомство остынет, и его можно будет поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло. Когда десерт замерзнет, порежьте его на порционные куски.
Приятного аппетита!