Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Творог — 150 г
Сода — 1 ч. л
Соль — щепотка
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 7 ст. л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Мак — 100 г
Орехи — 50 г (измельченные)
Изюм — 100 г
Сахар — 100 г
Молоко — 2/3 ст.
Приготовление:
Изюм промываем, обсушиваем. Грецкие орехи измельчаем. Мак отвариваем в молоке до полного уваривания жидкости, смешиваем с орехами, изюмом, сахаром. Муку просеиваем, добавляем соду гашеную. Вливаем масло и молоко, добавляем сахар, соль, творог, замешиваем тесто.
Раскатываем его пластом, в центр выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Противень или форму застилаем пекарской бумагой, рулет смазываем маслом. Выпекаем в духовке 180℃ 45 минут.
Приятного аппетита!