Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 90 г
Какао — 40 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Охлажденное сливочное масло (нарезать кубиками) — 60 г
Охлажденные жирные сливки — 4 ч. л.
Яичный белок (взбить) — 1 шт.
Для начинки:
Сахар — 150 г
Жирные сливки — 150 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 100 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Для основы: смешать муку, масло, какао, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить 4 чайные ложки сливок. Смешать. Собрать тесто в шар; расплющить в диск. Обернуть пленкой и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг размером 30 см и переложить в форму диаметром 22 см, хорошо прижать к краям.Застелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в течение 18 минут. Промазать горячую основу взбитым белком.
3. Для начинки: взбить сахар, сливки, желтки и яйца. Примешать лимонный сок и цедру.
4. Переложить на основу. Выпекать до в течение 30 минут. Полностью охладить. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и запекать до полного его растворения еще около 2 минут. Дать остыть.
5. Украсить ломтиками лимона и подавать.
Приятного аппетита!
-