Опыт подсказывает, что это один из самых сытных и качественных перекусов, а также завтраков. В этом рецепте используются апельсиновая цедра, кардамон и корица.
Зачем мы используем цедру апельсина? Поскольку в батончиках есть орехи и семечки, цедра препятствует возникновению тяжести после еды, улучшает работу кишечника и оттеняет сладость финика и банана. Эфирные масла апельсиновой цедры хорошо успокаивают и снижают напряжение, а корица и кардамон - это практически всегда наши друзья в выпечке, помимо аромата и вкуса, обе эти пряности обладают лечебными свойствами и способностью поднять наше настроение.
Ингредиенты на 15 батончиков:
Овсянка крупные хлопья 300 гр.
Финики 120 гр.
Бананы 2 шт.
Грецкий орех 20 гр.
Миндаль 35 гр.
Семечки подсолнуха 40 гр.
Семечки тыквы 20 гр.
Кунжут 30 гр.
Изюм 50 гр.
Цедра 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон 4 стручка
Растительное масло 4 ст.л. (в идеале кокосовое)
Соль 2 щепотки
Количество орехов, семечек, любых сухофруктов можно увеличивать или уменьшать, а также добавлять новые ингредиенты, например, клюкву. Совсем не испортит рецепт небольшое количество свежих ягод.
Приготовление:
1. Бананы, финики и часть семечек взбиваем блендером до однородной массы.
2. Рубим орехи - часть крупно и часть мелко.
3. В большой миске смешиваем овсянку, орехи, кунжут, семечки, соль, ягоды, цедру, корицу, кардамон.
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
5. Добавляем бананы и финики. Тщательно перемешиваем.
6. Выстилаем противень пекарской бумагой. Плотно утрамбовываем тесто толщиной 1-2 см.
7. Делаем надрезы по форме наших будущих батончиков.
8. Отправляем батончики в нагретую до 150С духовку на 20 минут.
С любовью, здорового вам аппетита!