Ингредиенты:
• 70 гр. рисовой лапши
• 2 нарезанных гриба
• 1 нарезанная морковь
• 1/2 красного болгарского перца, нарезать
• 1/2 кочана брокколи, нарезать
• 1/4 красной луковицы, нарезать
• 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
• 2 столовые ложки оливкового масла или тахини
• 2 столовые ложки воды
• 1 столовая ложка нектара агавы
• 1 столовая ложка тапиоки или кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть и слить, отставить в сторону.
2. Приготовить овощи на пару примерно 5-10 минут. Овощи должны быть аль денте.
3. Смешать оставшиеся ингредиенты (тамари, оливковое масло, воду, сироп и крахмал) в миске. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
4. Можно обжарить овощи в воке с небольшим количеством масла. Можно также пропустить данный шаг.
5. Добавить овощи (если вы пропустили 4 шаг), лапшу и соус в вок и жарить на среднем огне примерно 5 минут.
6. Подавать с нарезанной петрушкой и кунжутом (по желанию).
7. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
-