Ингредиенты:
Баклажан — 150–200 г
Масло растительное — 100 г
Мука — 80 г
Моцарелла — 150 г
Помидор в с/с — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Базилик — 5 г
Пармиджано Реджано — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.
3. Приготовление соуса Наполи:
Томаты с/с, чеснок, репчатый лук обжарьте на оливковом масле и уварите на ½ часть. Затем добавьте соль, сахар, базилик.
4. Выложите баклажаны в форму слоями с соусом Наполи, тёртым пармезаном и моцареллой.
5. Запекайте при температуре 165ᵒС 20 минут.
6. Декорируйте базиликом.
Приятного аппетита!