Ингредиенты:
• 1 чашка киноа, отваренной
• 540гр черной фасоли, отваренной или консервированной, и далее размятой
• 2 чашки грибов на выбор, порубленных
• ½ репчатого лука, порубленного
• 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленного
• 1 чашка тыквенных семечек или грецких орехов, порубленных
• ⅓ чашки овсяной муки, или спельтовой / рисовой
• 1 столовая ложка молотых семян льна, смешанных с 2 столовыми ложками воды
• 3-4 столовые ложки барбекю соуса
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить киноа согласно инструкциям на упаковке (обычно 1:2 с водой и варить 10 минут).
2. Разогреть масло на среднем огне в крупной сковороде. Добавить лук, грибы и чеснок, готовить 7-10 до мягкости.
3. Смолоть в муку орехи и овсянку, размять фасоль.
4. Добавить фасоль, орехи, овсянку, киноа, грибы, смесь лука с чесноком, барбекю соус, горчицу, молотый лен и соль с перцем в миску.
5. Тщательно перемешать и приправить по вкусу.
6. Сформировать из массы котлеты, примерно по ⅓ чашки на штуку.
7. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Также их можно запечь в духовке или на гриле.
8. Подавать в качестве котлет или в булочке с маринованным луком, томатом, салатом, постным майонезом, горчицей, веганским сыром, или любыми другими добавками на выбор.