Ингредиенты:
• 3 небольших персика, тонко нарезанных
• 2-3 чайные ложки кокосового масла / растительного спреда
• 3 столовые ложки бурого сахара
• 170гр пшеничной муки
• 100гр сахара
• ¾ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• сок и цедра 1 лимона
• 50гр соевого йогурта (или в общей сложности чуть больше соевого молока)
• ¼ чашки растительного масла
• ½ чашки соевого молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Застелить пергаментной бумагой и после смазать маслом форму для запекания. Сверху как можно равномернее посыпать сахаром.
3. Выложить на дно по спирали персики и отставить в сторону.
4. Смешать лимонный сок, соевый йогурт, молоко и масло.
5. В миске крупнее смешать все рассыпчатые ингредиенты, затем добавить к ним жидкие и тщательно перемешать деревянной ложкой.
6. Залить тестом персики и выпекать 35 минут до золотистости.
7. Дать кексу остыть внутри формы в течение 10 минут, после аккуратно вынуть и снять бумагу. Подавать теплым с мороженым или взбитыми кокосовыми сливками.