Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Грибы - 200 г (у нас шампиньоны)
Помидоры - 2 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Лук - 1 шт
Сыр - 80 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Вегетарианские рецепты
Приготовление:
Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.
Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.
Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите. Наполните лодочки полученным грибным фаршем. Сверху смажьте йогуртом. На йогурт уложите порезанные помидоры, сверху - тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура - 200 градусов. Лодочки из кабачков с грибами готовы!
Приятного аппетита!