Ингредиенты:
• 4-5 веточек зеленого лука (только белые части), порубленные
• ½ столовой ложки оливкового масла
• 2 крупные моркови, порубленные
• 280мл овощного бульона (плюс пара столовых ложек для растворения крахмала)
• 800гр томатов, свежих порубленных или консервированных
• 1-2 столовые ложки сока лайма
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
• 2 столовые ложки красной карри пасты
• ½ чашки кокосового молока
• 1-2 столовые ложки крахмала
• ¼ чайной ложки молотого сушеного лука
• морская соль и перец по вкусу
Для подачи:
• свежая петрушка или орегано
• красный перец в хлопьях
• оливковое масло
• 3 столовые ложки молотого миндаля
• дольки лайма
• черный перец
• 1 крупная морковь, нарезанная лентами или через спирализатор
Приготовление:
1. Добавить лук, масло и морковь в кастрюлю. Готовить на среднем огне 5-8 минут, или до мягкости лук и моркови.
2. Добавить бульон и томаты. Перемешать и тушить минут 5.
3. Затем добавить миндальную пасту, соль с перцем, специи, карри пасту и кокосовое молоко. Довести до легкого кипения, после уменьшить пламя и варить еще 10 минут.
4. Аккуратно пюрировать суп погружным или стационарным блендером и вернуть обратно в кастрюлю.
5. Добавить молотый лук и смесь с крахмалом (смешать крахмал с ½ чашкой бульона / воды / молока) и готовить на огне чуть слабее среднего еще минут 5, помешивая венчиком в процессе. Если используете крахмал из аррорута, то лучше добавить его в конце и не готовить слишком долго. Кукурузный можно варить дольше и при более высоким температурах.
6. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать с добавки на выбор. Хранить до 5 дней в холодильнике или в морозилке.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-