Ингредиенты:
• ½ чашки муки из бурого риса (или пшеничной)
• ½ чашки муки из сорго (или пшеничной)
• ½ чашки хлопьев (киноа, овсяных, пшенных)
• ¼ чашки кукурузного крахмала или любого другого (можно опустить, если используете пшеничную муку)
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки молотой корицы
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• ¼ чайной ложки молотого сушеного имбиря
• ¼ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 6 столовыми ложками воды
• ½ чашки тыквенного пюре
• 1 чашка растительного молока
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• ½ чашки шоколада, порубленного или в виде капелек
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на среднем огне.
2. Смешать венчиком все рассыпчатые ингредиенты. В другой миске все жидкие. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколад и вновь перемешать.
3. Добавить немного масла в сковороду и влить тесто. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны и подавать с добавками на выбор.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10 оладий
-