Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• 2 чашки зеленого горошка
• 2 кабачка / цукини, нарезанных
• 1 крупный пучок листовых овощей или зелени (кейл, шпинат и пр.)
• 3 ½ чашки овощного бульона
• 1 столовая ложка прованских трав
Приготовление:
1. Разогреть на среднем огне сковороду и добавить масло. Обжарить в нем лук с чесноком в течение 3 минут.
2. Добавить горошек, кабачок, шпинат (или что вы там используете) и травы. Тушить минут 5, пока не станут мягче.
3. Залить бульоном, немного снизить пламя и оставить на 20 минут, помешивая время от времени.
4. Пюрировать блендером и подавать с орешками, зеленью или тахини.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4