Ингредиенты:
корень сельдерея — 450 грамм;
морковь — 1 штука;
кукурузная мука — 60 грамм;
чеснок — 2 — 3 зубчика;
кориандр — 1 чайная ложка;
растительное масло — 50 грамм;
зелень укропа, петрушки — по желанию;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Корень сельдерея отварить и размять в пюре. Морковь натереть на мелкой терке и спассеровать на маленьком огне. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Соединить сельдерей, морковь, кукурузную муку, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, хорошо вымешать.
Накрыть пленкой и оставить на 15 — 20 минут отдыхать. Сформировать шайбочки из фарша, запанировать мукой или панировочными сухарями. Противень, застеленный пергаментной бумагой обильно смазать растительным маслом, выложить биточки. Запекать в разогретой духовке до 200 градусах 20 минут. Рекомендуется перевернуть битки через 10 минут, как начали запекать.
Биточки из сельдерея получаются мягкими, нежными, не перебиты лишним жиром, если бы вы их жарили на сковороде. А какой красивый золотистый цвет, просто завораживает.