Ингредиенты:
• 1 кабачок
• 2\3 стакана тёртой моркови
• маленький кусочек имбиря
• 1 зелёный чили по вкусу
• 1,5 стакана варёного нута
• 0,5 ч. л. семян тмина
• 0,5 ч. л. семян кориандра
• 0,5 ч. л. молотого перца
• 0,5 ч. л. корицы
• 1\4 ч. л. молотого кардамона
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ст. л. льняной муки
• 1\4 ст. овсяной муки
• 1–2 ст. л. сухариков
• масло
Приготовление:
1. Натрите кабачок и слейте сок.
2. Добавьте морковь и измельченные имбирь с чили.
3. Добавьте растолченный до консистенции пюре нут.
4. Измельчите тмин, кориандр и чёрный перец и обжарьте в пол-чайной ложке масла до появления ярко выраженного аромата.
5. Добавьте специи к нутовой массе, а также добавьте корицу, кардамон, соль, оба вида муки, хорошо перемешайте и добавьте сухарики.
6. Сформуйте котлетки и обжарьте на среднем огне, по 5 мин с каждой стороны.
7. Можно запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200℃.
8. Подавайте с разными соусами к рису, макаронам и другим крупам.
Приятного аппетита!