Для всех, кому интересна тема живого питания (особенно актуально на переходном этапе), мы предлагаем ознакомиться со статьей-сводкой вкусных и сытных вариантов сыроедческих завтраков. Поехали!
1. Клубнично-ванильный пудинг с семенами чиа
Семена чиа – прекрасный источник омега-3, и одна порция этого рецепта содержит 148% рекомендуемой нормы этого жира.
Вам понадобится:
2 ст.л. семян чиа (не замачивайте предварительно)
1\2 ст. миндального молока
2 ч.л. натурального экстракта ванили
6 клубник
Приготовление:
В блендере смешиваем клубнику, миндальное молоко и ваниль. Выливаем смесь на семена чиа, перемешиваем. Даём настояться 2 минуты, снова мешаем. Накрываем пудинг тарелкой, даём настояться ещё 20 минут до густоты.
2. Яблочно-гречневая каша с грецким орехом
Вам понадобится:
1 стакан гречневой крупы + вода для замачивания
1 стакан сырых грецких орехов + вода для замачивания
2 зелёных яблока, очищенных от косточек
сок 1 апельсина
1\2 ч.л. молотого кардамона
1\2 ч.л. ванильного экстракта
Для топпинга:
ягоды
гранат
пчелиная пыльца
какао
кокосовая стружка
ореховое масло
Приготовление:
Поместите гречневую крупу и орехи в две отдельные миски, залейте водой, как минимум, на 1 час или ночь. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, мешайте до однородной массы. Можно также использовать иммерсионный блендер.
Разложите кашу по сервировочным тарелочкам, посыпьте ингредиентами для топпинга. Поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Каша с семенами, изюмом и чиа
Вам понадобится:
1\3 стакана чиа
2\3 стакана воды
1 ст.л. изюма
1 ст.л. сухой кокосовой стружки
1 ч.л. мёда
тыквенные или подсолнечные семечки, миндаль (на выбор)
Приготовление:
Засыпьте семена чиа в миску. Добавьте воды. Перемешайте сразу же.
Добавьте мёд, кокос, снова перемешайте. Семена чиа быстро впитают воду и набухнут.
Добавьте 1\2 ст.л. тыквенных семечек, несколько миндальных орешков, 1\2 ст.л. подсолнечных семян. Попробуйте на вкус. Можно также добавить молока из кешью и ягоду.
4. Сыроедческая гранола
Для приготовления этого замечательного рецепта вам потребуется дегидратор. Оно того стоит!
Сухие ингредиенты:
1 ст. подсолнечных семян
1\2 ст. изюма
1\4 ст. конопляных семян
3\4 ст. сушёного кокоса
1\4 ст. орехов пекан
Влажные ингредиенты:
1\3 ст. кленового сиропа
1\3 ст. тахини
1\3 ст. воды
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Отложите в сторону.
Смешайте все влажные ингредиенты в среднего размера миске. Слегка перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты в миску к сухим. Очень тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу на два лотка дегидратора. Распределите смесь по лоткам. Поставьте в дегидратор на 5 часов.