Для супчика нам понадобится:
половина средней тыквы,
одна крупная морковка,
одна луковица,
маленький кусочек имбиря,
сметана/сливки/тёртый сыр/масло Гхи по желанию,
куркума,
лавровый лист,
специи и травы по желанию на Ваш вкус,
соль.
Приготовление:
Готовится суп элементарно! Нарезанную на кубики тыкву, морковь, лук и имбирь варим в кастрюльке. Лично я готовлю всё на пару, а в конце смешиваю уже с водичкой. В воду кладём лавровый лист. Всё готовится довольно быстро – минут 20.
Проверяем готовность вилкой. Если готово, вытаскиваем лавровый лист, добавляем все специи и соль и взбиваем погружным блендером в однородную массу. Мне из специй нравится добавлять кориандр, маленькую щепотку корицы и сушёные базилик и орегано.
Если Вы не употребляете молочные продукты, то суп готов! Если хотите сделать его ещё более вкусным, то можно добавить масло Гхи или домашние сливки и опять взбить блендером, а можно добавить ложку сметаны и/или тёртый сыр уже в тарелку с супом. Конечно, очень вкусно заправить суп кокосовым молоком или кокосовыми сливками, но не у всех они есть под рукой. По желанию можно украсить блюдо нарезанной зеленью.