Ингредиенты:
• 1 ½ чашки тыквенного пюре
• ¾ чашки овощного бульона
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного привкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• 1 зубчик чеснока
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• ½ чайной ложки перца
• щепотка морской соли
• базилик, для подачи
• паста
Способ приготовления:
1. Нарезать тыкву и готовить до мягкости. После взбить в пюре вместе с остальными ингредиентами до однородного соуса. Если нужно, добавить немного воды.
2. Разогреть соус по желанию в небольшом сотейнике и смешать с пастой на выбор. Подавать, украсив базиликом и кунжутом.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2