Ингредиенты:
• картофель 3 шт.
• морковь 1 шт.
• свекла 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя
• соленый огурец 1 шт. или морская капуста 70-100 гр.
• копченый адыгейский сыр 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)
• зелень для украшения
• соль
• майонез
Для майонеза:
• сметана 250 гр.
• соль 0,5 ч.л.
• черная соль 0,5 ч.л.
• черный перец 0,3 ч.л.
• асафетида 0,3 ч.л.
• сахар 1 ст.л.
• горчица (сухой порошок) 0,5 ч.л.
• куркума 0,5 ч.л.
• подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовление майонеза - добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем масло. Дать настояться минут 15.
2. Приготовление салата - отварить картошку, морковку, свеклу. Очистить, натереть на мелкой терке. Адыгейский сыр и огурец (если используем его вместо морской капусты) - на крупной терке. Порубить зелень.
3. Укладываем сначала картошку, аккуратно приминаем ее,поливаем обильно майонезом и немного солим.
4. Следующий слой - огурец или морская капуста + адыгейский сыр.
Поливаем майонезом и солим.
5. Укладываем морковь, сверху майонез и соль.
6. И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.
Готовьте с любовью!