Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 маленький лук, очистить и нарезать
• 1 большая морковь, очистить и нарезать
• 4 зубчика чеснока, очистить и измельчить
• 4 чашка овощного бульона
• 2 400 гр. банки консервированного нута
• 1 400 гр. банка обжаренных на огне томатов
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ½ чайной ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• щепотка хлопьев красного перца
• соль и перец по вкусу
• 3 чашки капусты кале или шпината
• нарезанная кинза и свежие дольки лимона для подачи
Приготовление:
1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить овощной бульон, нут, томаты, томатную пасту, тмин, корицу и красный перец. Довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и вмешать крупно нарезанную капусту кале. Готовить примерно 3 минуты, пока капуста не станет мягкой.
3. Попробовать и приправить по вкусу.
4. Подавать теплым, украсить кинзой и долькой лимона.
-