Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка кумина
• 1 столовая ложка кориандра
• 3-4 зубчика чеснока, порубленных, или по вкусу
• 800гр томатов, свежих или консервированных порубленных
• 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко порубленного или тертого
• 1 столовая ложка куркумы
• 2 чайные ложки морской соли
• 1 чашка бурой чечевицы
• 1-2 чайные ложки кайенского перца (необязательно)
• 425гр кокосового молока
• горсть томатов черри, порубленных
• 1 чашка кинзы, порубленной
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде масло и обжарить кумин с кориандром в течение 45 секунд, до более яркого сильного аромата. Добавить чеснок и жарить 1 минуту до мягкости.
2. Добавить измельченные томаты, имбирь, куркуму, морскую соль и кайенский перец. Тушить минут 5, регулярно помешивая.
3. Добавить чечевицу и 3 чашки воды, довести все до кипения и после снизить пламя. Продолжать тушить под крышкой еще 30 минут, регулярно помешивая (пока чечевица не будет практически готова). Если карри станет слишком сухим, добавить еще ½-1 чашку воды.
4. Добавить томаты и тушить еще 5-10 минут до мягкости.
5. Залить кокосовым молоком и продолжать тушить до желаемой консистенции. Снять с огня, смешать с кинзой и подавать.