Ингредиенты:
Картофель – 4–5 шт
Морковь – 1–2 шт
Огурец соленый – 2 шт
Маслины – 60 г
Горошек консервированный – 200 г
Сыр адыгейский – 100–120 г
Сметана – 150 г
Соль черная – 1 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый – 2 щепотки
Асафетида – 0,5–1 ч. л.
Приготовление:
Сварим и очистим овощи. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком. Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.
Сметану смешаем с перцем и асафетидой. Солим овощи и добавляем сметану со специями. Перемешиваем наш салат. Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца. Украшаем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!