Ингредиенты на 6 порций:
½ чашки кешью
2-3 чашки овощного бульона
Сок 2 лимонов (около 1/2 чашки)
1 ч.ложка сушеного базилика
3 ст.ложка кукурузного крахмала (для густоты по желанию, можно увеличить количество кешью)
1 ст.ложка оливкового масла
1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы, здесь - пенне
1 чашка нарезанного лука
3 большие зубчика чеснока, измельчить
1 чашка порезанной морковки
Около 5 чашек капусты кале (кейл) - можно заменить шпинатом или савойской капустой
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
*На западе распространена мера в чашках ~ 240-250 мл
Кешью замочить на 2 часа ( в рецепте предложено для скорости поставить в микроволновку на 2 минуты, но лучше этого не делать).
Соус: овощной бульон, лимонный сок, базилик, кукурузный крахмал, оливковое масло смешать в мощном блендере или комбайне. Добавить кешью, смешать до кремовой консистенции.
Сварить пасту.
Слегка поджарьте в оливковом масле лук ~5 минут. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 1 минуту. Добавьте токно порезанную морковь - еще 1 мин. Теперь смешайте с соусом. Добавьте кейл (шпинат), перемешайте с общей массой и оставьте на среднем огне еще на 5 минут.
Добавить пасту, перемешать, разложить по тарелкам, посыпав перцем. Можно красиво украсить зеленью.
Приятного аппетита!