калорийность - 263 ккал, белки - 6,8 грамм, жиры - 20,5 грамм, углеводы - 15,2 грамм
Ингредиенты на 2 порции:
- пекинская капуста ½ штуки
- рисовый уксус 1 столовая ложка
- соевый соус 1 столовая ложка
- свежая мята 1 пучок
- кунжутное масло 2 столовые ложки
- стручковый зеленый горошек 100 г
- перец чили 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
2. Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
3. По истечении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они должны слегка хрустеть.
Приятного аппетита!