Ингредиенты:
• 250 г муки
• 0,3 ч. л. соли
• 150 г сливочного масла
• 250 г мака
• 125 г сахара
• 0,5 ч. л корицы
• 50-80 мл молока
• 50 г изюма
• 50 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесить тесто из 200 г просеянной муки, 5–6 ст. л. воды и растопленного масла. Придать ему шарообразную форму, обмазать маслом и, завернув в фольгу, поставить на полчаса в теплое место.
2. Смешать мак с корицей, сахаром и топленым сливочным маслом. Добавить горячее молоко, при этом начинка не должна быть слишком жидкой.
3. На полотенце высыпать оставшуюся муку и раскатать тесто в пласт 50х70 см.
4. Смазать тесто сливочным маслом и выложить на него начинку. Посыпать ее изюмом, свернуть тесто рулетом и прижать концы.
5. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать около 50 минут при температуре 175–180 градусов, регулярно смазывая рулет маслом.
6. Перед подачей посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита!