Ингредиенты:
• ⅓ чашки овсянки
• ½ чашки миндальной муки (или пшеничной)
• 1 ½ чашки спельтовой муки (или пшеничной)
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 столовая ложка крахмала
• 1 чайная ложка молотой корицы
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики + мускатного ореха
• ½ чашка апельсинового сока
• 1 столовая ложка апельсиновой цедры
• ½ чашки миндального молока
• ⅓ чашки оливкового масла
• ⅓ чашки кленового или любого другого сиропа
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чайной ложки морской соли
• 2 чашки сливы, порубленной
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать формы для маффинов.
2. Добавить овсянку в блендер и измельчить до консистенции муки или мелкой крошки.
3. Добавить молотую овсянку, молотый миндаль, муку, разрыхлитель, крахмал и специи в крупную миску. Перемешать.
4. В другую миску добавить сок апельсина, цедру, молоко, масло, сироп, ваниль и морскую соль. Смешать венчиком.
5. Соединить жидкие ингредиенты с рассыпчатыми, перемешать хорошенько и добавить сливу. И вновь перемешать, не менее аккуратно.
6. Разделить тесто по формам, сверху по желанию украсить кусочками слив и выпекать 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Дать остыть и подавать.
Количество порций: 9 крупных или 12 мелких
-