⠀
Новое исследование, проведенное Копенгагенским и Гентским университетами, а также организацией ProVeg International в партнерстве с аналитической компанией Innova Market Insights, показало, что 46% европейцев снизили потребление мяса.
⠀
Данные получены в результате опроса 7500 человек из десяти стран – Австрии, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Испании и Великобритании. Исследование проведено в ходе проекта Smart Protein, финансируемого ЕС и созданного для разработки продуктов на основе альтернативного протеина.
⠀
Опрос показал, что 46% респондентов уже сократили потребление мяса, а чуть менее 40% планируют снизить его потребление в следующем году. Около 30% опрошенных собираются сократить потребление молочных продуктов и почти треть планирует покупать больше растительных аналогов мяса и молочных продуктов.
⠀
7% респондентов оказались веганами, еще 30% придерживаются флекситарианства. Большинство опрошенных предпочитает веганские продукты на основе растений, а не на основе грибов или водорослей.
⠀
«Исследование показывает огромный потенциал отрасли растительных продуктов в Европе и дает зеленый свет всем заинтересованным игрокам для разработки большего количества продуктов лучшего качества», – говорит Жасмин де Бу, вице-президент Proveg . «Потребительский спрос на альтернативные белки растет быстрыми темпами и продолжит расти».
⠀