Ингредиенты:
• 3 клубня картофеля, нарезанных
• 1 крупный цукини или кабачок, нарезанный
• 1 желтый кабачок или тыква, нарезанные
• 1 репчатый лук, нарезанный (или красный / сладкий шалот)
• 1 болгарский перец, нарезанный
• 20 томатов черри, нарезанных пополам
• 1 чашка грибов, нарезанных
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• ½ чайной ложки морской соли
• ½ чайной ложки черного перца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать овощи, картофель и грибы на кусочки равного размера и распределить между 2 противнями.
3. Смешать масло, чеснок, приправу, тимьян, перцы и соль в небольшой миске. После полить овощи и перемешать руками так, чтобы они были полностью покрыты смесью.
4. Запекать в духовке 8-10 минут, перемешать и убрать еще минут на 10, или до готовности.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6