В наших краях нут, или бараний горох, пока что не обрёл повсеместную популярность. Однако этот боб очень полезен и может быть использован в самых разных блюдах. Запечённый в специях нут – экзотическое объедение!
Ингредиенты:
2 ст. консервированного нута (промытого и высушенного)
1-2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. соли
Для приправки:
1 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. паприки
1\4 ч.л. копчёной паприки
1\4 ч.л. лукового порошка
1\4 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Смешайте нут, оливковое масло, соль. Распределите по большому противеню, выпекайте 30 минут до хрустящей корочки (время от времени помешивая). Пока запекается нут, в маленькой миске смешайте все ингредиенты для приправки.
Уберите нут из духовки, хорошо перемешайте в приправке. Добавьте ещё немного масла при необходимости.
Подавайте на стол горячим в качестве закуски.
Приятного аппетита!